Delegado de
Protección de Datos (DPO) en Zaragoza

El RGPD ha introducido una nueva figura, el Delegado de Protección de Datos o Data Protección Officer (DPO),  que es aquella persona que tiene como finalidad ayudar y garantizar a las empresas el cumplimiento de la normativa de Protección de Datos.

o10media Legal ofrece sus servicios de Delegado de Protección de Datos, los cuales son personalizados dependiendo de  las necesidades de cada empresa en concreto.

¿Es obligatorio contratar un DPO en Zaragoza?

Lo primero que debemos tener presente es que no todas las entidades están obligadas a tener que designar un Delegado de protección de datos, pero sí que es recomendable que se designe a uno en todas empresas, ya que gracias a ellos se podrá cumplir con la normativa de protección de datos de forma sencilla y disponer de un alto grado de protección los datos personales que se manejen.

El Reglamento Europeo establece la obligación de designar a un delegado de protección de datos en aquellas entidades que cumplan alguno de estos requisitos:

  • El tratamiento lo lleve a cabo una autoridad u organismo público.
  • La actividad principal del responsable o del encargado consistan en operaciones de tratamiento que, en razón de su naturaleza, alcance, y/o fines, requieran una observación habitual y sistemática de interesados a gran escales.
  • La actividad principal del responsable o del encargado consista en el tratamiento a gran escala de categorías especiales de datos personales y de datos relativos a condenas e infracciones penales.

Por otro lado, la Ley Orgánica de Protección de Datos  Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), en su artículo 34, indica además de los que ya establece el RGPD, la obligación de designar un DPO en determinadas entidades.

En o10media legal te ayudamos a saber si necesitas o no un delegado de protección de datos y en caso de necesitarlo te ofrecemos nuestro servicio de DPO que consiste en el desempeño de las siguientes tareas:

  • Informar y asesorar a los empleados sobre la Protección de Datos.
  • Supervisar que se cumpla con todas las disposiciones de la normativa y las políticas del encargado.
  • Gestionar la documentación, comunicación y notificación de fuga de datos personales.
  • Diseño de protocolos de actuación
  • Asesorar en materia de cumplimiento y seguridad
  • Cooperar con la autoridad de control.

¿Quién tiene obligación de contratar un DPO?

La Ley establece que no todas las empresas están obligadas a tener un delegado de protección de datos, pero sí que es recomendable para todas, puesto que el DPO te ayuda a garantizar el cumplimiento de la normativa en Protección de Datos.

¿Cuánto cuesta un delegado de protección de datos?

o10media legal se acomoda a tus necesidades y te permite contratar un servicio de DPO ajustado a lo que necesitas desde 60 euros al mes.

¿Puede ser cualquier persona un DPO?

No. Para poder ser delegado de protección de datos se necesita tener una serie de conocimientos muy específicos en materia de Protección de Datos y tenere formación especializada. Todos nuestros expertos gozan de titulación para ejercer como DPO.

Tiempo de contrato de DPO

o10media legal te permite contratar el servicio de forma trimestral, semestral o anual.

¿Necesitas abogados en Derecho Digital en Zaragoza?

Contacta con nosotros

Si crees que podemos ayudarte en materia de derecho digital, no dudes en llamarnos o, si lo prefieres, en enviarnos un correo desde este formulario de contacto. Nuestro equipo de abogados especialistas se pondrán en contacto contigo lo antes posible para concertar una cita y solucionar las dudas legales sobre tu proyecto digital.

Dirección
Paseo María Agustín 29
50004 - Zaragoza

Contacto
info@o10medialegal.es
(+34) 976 069 515

Horario
De lunes a viernes
de 08:00h. a 15:00h.

Constentimiento

Comunicación publicitaria

4 + 6 =

RESPONSABLE: O10MEDIA S.L  FINALIDAD: contestar a las consultas, prestar servicio, enviar comunicaciones publicitarias LEGITIMACIÓN: consentimiento del interesado y ejecución de contrato, DESTINATARIOS: no se ceden los datos, salvo asesor, y lo que la ley lo disponga, DERECHOS: Puede ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación y Supresión de los datos, así como otros derechos, como se explican en nuestra política de privacidad, en la dirección de info@o10medialegal.es o en dirección Paseo María Agustín Nº  25,27,29 local , 50.004 Zaragoza. INFORMACIÓN ADICIONAL: Puede obtener más información sobre como tratamos sus datos personales en nuestra política de privacidad.

Pin It on Pinterest